?

Log in

Свободный полёт мысли...
«Жизнь такова, какой делают её наши мысли»
НЕ БУДИТЕ! 
5th-Feb-2005 12:23 am
Flying bird
Неоднократно убеждаюсь в том, что нас будят или мы сами просыпаемся (что реже!) именно в тот момент, когда во сне должна произойти кульминация последнего...так и не узнав, чем же закончится сновидение. Вчера как раз было энное тому подтверждение...
Comments 
7th-Feb-2005 01:07 am (UTC) - очень хочу поспорить
Некоторые люди сны вообще не могут вспомнить, проснувшись, а если их разбудить(или они сами проснутся), т.е разорвать сон, который они видят, то они его как раз и запомнят, и будут долго думать о нём как о чём-то особенном, волнующем.

И потом, ты сможешь сказать, вообще такие пробуждения тебе приносят пользу или вредят - эмоционально, вроде как: делают ли они реальный мир интереснее или наоборот заставляют стремиться ко сну?
И наконец, спать надо вовремя, тогда же, когда и все остальные люди, чтобы им не мешать, и вам потом не мешали. И поменьшеее....!чтоб ещё на что-нибудь жизни хватало ;)

А если серьёзнее, то вот такие соображения: кульминация - она обычно связана с чем-то очень волнительным, либо эмоционально, либо физически, и потому заставляет организм работать не в "режиме сна" а в бодрствующем, что и приводит к ускорению пробуждения. Иногда это даже полезно бывает, вроде того спишь, и вдруг почему-то во сне слышишь какие-то "колокольные" удары, или ещё что-нибудь такое же громкое и резкое, и просыпаешься.... а на самом деле и надо было, потому что будильник звонил.
19th-Feb-2005 11:34 pm (UTC) - Сны
Да, насчет последнего с тобой согласна... Часто бывает так, что снится что-то тебе, а когда просыпаешься, видишь, что это рядом происходит (зачастую разговор чей-то), а казалось, что во сне...
This page was loaded Jul 26th 2017, 6:46 pm GMT.